湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件

云梦县人民政府关于开展“云梦县河湖库及水利工程确权工作”的通告

2019-12-06 10:40:00

来源:县自然资源和规划局 作者:  【字体:      

  根据《湖北省河湖和水利工程划界确权工作方案的通知》(鄂政办函〔2018〕106号)、《孝感市江河湖库及水利工程划界确权工作实施方案》(孝感政办函〔2019〕1号)和《云梦县人民政府办公室关于印发云梦县河湖库渠管理和保护范围划界确权工作实施方案的通知》精神(云政办函〔2018〕26号),按照《自然资源统一确权登记暂行办法》的要求,从本通告发布之日起,在划界的基础上,对我县11条河流、7座水库、5个湖泊及水利工程开展确权工作(名单见附件)。现将有关事项通告如下:

  一、工作原则

  坚持以物权法定、资源公有、统一确权登记,坚持因地制宜、分组负责、先易后难、分类实施的原则,在不动产统一登记的基础上,依法将全县河流、湖泊、水库及水利工程等生态空间纳入自然资源统一确权登记范畴。

  二、登记单元预划分

  按照不同自然资源种类和在生态、经济、国防等方面的重要程度以及相对完整的生态功能、集中连片等原则预划分河流、湖泊、水库的岸线边界、管理范围线内水流登记单元。水流登记单元包含原已登记的不动产单元,经核实后界线以原不动产登记为准,在水流登记单元中作信息关联。

  三、开展确权登记的时间

  本次河湖库及水利工程确权登记时间自通告下发之日起至2020年 12 月 30 日。

  四、确权的类型、范围

  本次河湖库确权登记内容为属于国家所有权为主的所有权,对划界范围内确定的登记单元,查清每个登记单元内自然资源的类型、类别、边界、面积、数量、质量等情况,形成自然资源调查图件和相关调查成果。确权范围为全县11条河流流域、7座水库、5个湖泊及水利工程划界确定的管理范围线。?

  五、确权调查的其他事项

  (一)相关职能部门要加强工作配合和协调,负责涉及河湖库管理范围内的相关资产权属的确定和处理工作。各乡镇、开发区负责本辖区河湖库管理范围线内的村集体经济组织对确权资料进行核实和签字盖章,做好权属争议调处工作。河湖库管理单位负责提供确权登记的基础资料。

  (二)如对本次全县河、湖、库等岸线、管理范围确权有关事项或问题有异议,可向云梦县自然资源和规划局咨询,电话:0712-4230751。

  特此通告。

  云梦县人民政府

  2019年11月29日

  附件:

  11条河流涉及的乡镇:

  1、汉北河:下辛店镇

  2、府  河: 下辛店镇、道桥镇、沙河乡、隔蒲潭镇、城关镇、义堂镇、胡金店镇、清明河乡

  3、漳  河:胡金店镇、清明河乡

  4、老府河:道桥镇、下辛店镇

  5、复兴河:伍洛镇

  6、曲阳河: 城关镇、吴铺镇、开发区、伍洛镇

  7、涢水西支:胡金店镇、清明河乡

  8、王家桥河:倒店乡、曾店镇、义堂镇、吴铺镇、城关镇

  9、女儿港:  曾店镇、吴铺镇、伍洛镇

  10、县  河:  沙河乡、伍洛镇、城关镇、开发区

  11、滚子河:  倒店乡、义堂镇

  5个湖泊:

  1、梦泽湖:城关镇  2、郑家湖:开发区

  3、黄香湖:城关镇  4、孙家湖:吴铺镇

  5、龙须后湖:伍洛镇、吴铺镇

  7个水库:

  1、滚子河水库:倒店乡   2、白水庙水库:义堂镇

  3、冬瓜皮水库:义堂镇   4、双龙水库:义堂镇

  5、水庙水库:  曾店镇   6、五龙水库:曾店镇

  7、肖店水库:  曾店镇

打印】 【关闭编辑:张翠玲
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网