湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

胡金店镇:用爱筑起“儿童之家”用心呵护儿童健康成长

2019-12-17 18:22:00

来源:云梦县融媒体中心 作者:许 晶  【字体:      

  近年来,胡金店镇积极探索未成年人关爱保护路径,大力建设“儿童之家”,着力解决外出务工家长的后顾之忧,给孩子们营造一个安全、健康的成长环境。目前,全镇各村(社区)都建立了“儿童之家”。

  今年6岁的李依可父母常年外出务工,平时由家里的老人照顾,自从村里的“儿童之家”建成后,她就成了这里的“常客”。

  【胡金店镇盛砦村 李依可】这里的玩具很好玩,书也很好看,我特别喜欢在这里玩。

  胡金店镇盛砦村“儿童之家”每天定时开放,村两委干部和广大志愿者积极参与,担当儿童的义务保护人、“爱心妈妈”指导儿童做游戏、阅读、手工创作等。亲情电话视频区安装了电脑、电话,方便孩子们与在外的父母在线沟通。心理访谈区由值班的村两委干部与情绪不稳定的孩子沟通谈话,助力儿童健康成长。“儿童之家”的建立,解决了许多家长无暇看管和不知如何教孩子的后顾之忧,受到了家长们的一致好评。

  【胡金店镇盛砦村 村民 杨光珍】孩子们玩得也开心,我们忙的时候把孩子们丢在这里,我们在家里做事也放心。

  胡金店镇是个打工之乡,常年在外务工人员约1.6万人,“三留守”现象尤为突出。近年来,胡金店镇开展“五个到村”(阵地建设到村、机制健全到村、活动开展到村、队伍配备到村、安全管理到村),落实监护有人、学业有教、生活有助、健康有保、权益有护、活动有地的“六有”要求,切实保障未成年人健康成长。

  【胡金店镇副镇长 辛红强】下一步,我们将在落实“五个到村”,实现“六有”目标的基础上,继续深化完善“七个一”活动内容,不断创新儿童工作方式,打造儿童工作品牌。

打印】 【关闭编辑:陈艳
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网