湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

道桥镇“最美共星人”评出乡村文明新风

2019-12-17 18:19:00

来源:云梦县融媒体中心 作者:蔡 新  【字体:      

  道桥镇共星村广泛开展社会公德、家庭美德和个人品德教育。通过评选表彰“最美共星人”活动,用身边的好人好事感染身边人,深入推进乡风文明建设。

  12月13号,在道桥镇共星村村委会院内,伴随着阵阵掌声,20名村民斜挎印着“最美共星人”的红绶带,依次走上颁奖台接受表彰。

  “最美共星人”有“好党员”、“好邻居”、“最美家庭”、“身边好人”、“好公婆”、“好孝子”、“带领致富的标兵”、“脱贫致富的榜样”八个奖项。是该村践行社会主义荣辱观,弘扬社会正气,倡导时代新风,提升村民思想道德素质,深入推进乡风文明建设结出的成果。

  今年75岁的村民褚中华,日常在悉心照顾患病爱人的同时,投身到村里的公益事业建设中,这次被评选为“最美家庭”荣誉称号。

  【道桥镇共星村村民 褚中华】只有我们每一位村民弘扬社会主义核心价值观,乡风文明才能结出硕果。

  表彰活动大大提振了村民的精气神。大家纷纷表示,要比勤劳、比卫生、比友善、比孝道,争取明年自己也走上颁奖台。

  【道桥镇共星村党支部书记 褚友华】我们村表彰“最美共星人”,主要是弘扬先进典型精神,引导村民学习榜样,争当乡风文明的好模范,在全村形成知荣辱、树正气、促和谐的良好氛围。

  表彰活动上,县老年大学艺术演出团的演员们表演了精彩的文艺节目。

打印】 【关闭编辑:陈艳
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网