湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道

【湖北日报】云梦县累计投入3397万元助力农村危房改造

2019-12-05 15:50:00

来源:湖北日报 作者:白晋霞  【字体:      

  

  湖北日报讯(云梦频道记者白晋霞)随着今年第二批危房改造补贴打到贫困户的卡里,云梦县2019年农村危房改造任务全面完成。12月3日,云梦县住建局和伍洛镇城建所工作人员来到伍洛镇青春村贫困户卢海柏家中走访,了解老人的危房改造情况。

  卢海柏是五保户,在今年开展的住房安全排查工作中发现,老人的住房是D级危房,需要拆除重建。

  “现在住着新房子很暖和,往日住旧房子,脸冻得疼,国家补助我的2万元钱,我已经领了。”卢海柏说。

  “我们联合驻村工作队、村干部对全镇四类对象的住房进行逐一排查鉴定,共排查1426户,鉴定结果为A级B级住房出具安全认定报告,对C级修缮加固,D级拆除重建。” 伍洛镇党委委员、副镇长艾子桥说。

  今年是脱贫攻坚收官之年,云梦县把农村危房改造清零工作作为打赢脱贫攻坚重点工作,早安排早部署早启动,组织工作专班对重点贫困对象住房进行全面排查。

  “我们对全县四类对象排查,15889户,截止10月底,我们危房改造565户,11月份,拔付资金全部到户,总计拔付资金942.4万元。”县住建局城建股股长游劲松说。

  据统计,从2015年至今,云梦县累计投入危房改造资金3397.334万元,惠及贫困户2818户。

打印】 【关闭编辑:陈艳
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网