湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道

【湖北日报】云梦这两人荣获首届湖北报告文学优秀奖

2019-12-03 17:02:00

来源:湖北日报 作者:通讯员陈群、盛丹  【字体:      

  湖北日报讯(通讯员陈群、盛丹)11月30日上午,首届湖北报告文学奖颁奖盛会在武汉市武昌区湖北省文联会议室举行,省文联副主席马尚云到会讲话并颁奖,云梦籍作者黄河、肖元玲获得湖北报告文学优秀奖。

  会上表彰奖励了湖北省近年来一大批反映现代生活、弘扬主旋律的优秀报告文学作品和作家。活动邀请了中国报告文学学会常务副会长、著名文学评论家李炳银,中国最著名的报告文学家之一王宏甲,人民出版社新学科分社副社长孔延来,《中国作家》杂志副总编辑高伟,著名文学评论家樊星、黄自华等参加并发言。活动由武汉绿洲源农业集团冠名,湖北省报告文学学会、湖北省报告文学学会党支部主办。

  

  其中,湖北省作协会员、作家、云梦县黄河的《中山顺德云梦商人》获得首届湖北报告文学长篇优秀奖。孝感日报特约记者、云梦县作协会员肖元玲的《农机创业能手夏以良》获得首届湖北报告文学短篇优秀奖。

  

  云梦获奖作家黄河的《中山顺德云梦商人》反映了云梦商人在中山顺德商海浮沉的诚实守信品质;肖元玲的《农机创业能手夏以良》记叙了云梦县道桥镇80后新型农民夏以良依靠政策勤劳致富,致富不忘乡邻的感人事迹。

  

  据介绍,担任首届“绿洲源”杯湖北报告文学优秀作品大奖评委的专家团队,由樊星、黄自华、刘仲荫、张清、敖登科5人组成。武汉大学文学院博士生导师、著名文学评论家樊星说,这次获奖的作品,是他们在400多件参评作品中精挑细选出来的,既体现出湖北这个报告文学大省的创作队伍之庞大,又不难看出在6000万荆楚儿女中,有一批朝气蓬勃的青年报告文学作家以极大的热忱,强有力的社会担当和责任感,在报告文学创作这条既簇拥鲜花,又铺满荆棘的道路上奔跑着。

打印】 【关闭编辑:陈艳
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网