湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 首页头条

云梦县政协十届四次会议隆重开幕

2019-12-24 18:46:00

来源:云梦县融媒体中心 作者:两会报道组  【字体:      

  望远才知天地阔,奋斗方能破浪行。12月24日,政协云梦县第十届委员会第四次会议在景盛培训中心隆重开幕。县委书记郭国文代表县委向大会的召开表示热烈祝贺,对一年来县政协及广大政协委员所做的工作给予充分肯定。县政协主席栾桂海代表政协云梦县第十届委员会常务委员会,向大会作工作报告。

  大会主会场灯光璀璨,暖意融融,洋溢着团结奋进、昂扬向上的气氛。中国人民政治协商会议会徽高悬主席台正上方,十面鲜艳的红旗分列两旁,现场气氛庄严而热烈。

  出席大会开幕式并在主席台前排就座的有:县委书记郭国文、县委副书记、县长包大斌、县人大常委会主任黄金林、县政协主席栾桂海、县政协副主席丁少华、方继明、徐奇满、江爱武。

  会议由县政协副主席丁少华主持。

  大会应到委员228名,实到214名,符合《政协章程》规定。

  上午9:00,大会开幕,全体起立,会场内响起雄壮的中华人民共和国国歌。

  郭国文在会上发表讲话。

  【各位委员,同志们:今天,政协云梦县第十届委员会第四次会议隆重开幕了,来自全县各界的政协委员汇聚一堂,肩负重任,参政议政,这是全县人民政治生活中的一件大事,也是各界人士共商云梦发展大计的一次盛会。在此,我代表中共云梦县委,向大会的召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候!】

  郭国文代表县委向大会的召开表示热烈祝贺,对一年来县政协及广大政协委员所做的工作给予充分肯定。

  他说,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。一年来,我们在中央和省委、市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,产业基础不断夯实、两资一促形势向好、三大攻坚扎实推进、城乡面貌持续改善、民生保障更加巩固,全县经济社会呈现平稳健康发展的良好态势。

  一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,自觉服从和服务发展大局,认真履行职能,为全县经济社会发展做出了积极贡献,政协事业发展迈上新台阶。一是主动服务中心,贡献了大智慧;二是积极参政议政,发出了政协的好声音;三是广泛团结联谊,汇聚了政协的正能量;四是注重自身建设,彰显了政协的新面貌。

  郭国文指出,2020年十三五规划收官之年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好明年的各项工作,意义深远,责任重大。他代表县委就做好明年政协工作提出四点意见。第一要牢牢把准政协工作的政治方向。第二,要紧紧抓住云梦改革发展的时代脉搏。第三,要处处体现履职为民的真挚情怀。第四,要切实加强人民政协的自身建设。

  【各位委员、同志们,目标凝聚力量,同心铸就伟业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,提振发展信心、勇于担当作为,为加快建设富裕美丽平安幸福新云梦做出新的更大的贡献!

最后,预祝大会圆满成功!】

    县政协主席栾桂海代表政协云梦县第十届委员会常务委员会,向大会作工作报告。

  【各位委员,同志们:我代表政协云梦县第十届委员会常务委员会向大会报告工作,请予以审议。并请列席会议的同志提出意见。

2019年工作回顾。
2019年,是全县上下凝心聚力谋发展,砥砺奋进抓落实的一年,也是十届县政协践行新思想、干出新样子的一年。一年来,在中共云梦县委的坚强领导下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握大势积极作为,遵循规律有效履职,用聚力实干、同心奋斗的履职实绩,为建设富裕美丽平安幸福新云梦做出了应有的贡献。】

    栾桂海从五个方面回顾了过去一年县政协工作所取得的成绩。一、坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。二、紧扣全县大局,建言资政促发展。三、广泛凝聚共识,同心筑梦聚合力。四、主动融入中心,同频共振添动能。五、不断争先创优,强基固本增质效。

  栾桂海说,2020年,是全面建成小康社会和十三五规划收官之年。站在承上启下的关键节点,县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共云梦县委的坚强领导下,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,强化委员责任担当,把政协制度优势转化为治理效能,为推动云梦高质量发展贡献智慧和力量。

  栾桂海指出:2020年,政协要做好四个方面的工作。一、加强政治建设,以新担当凝聚思想共识。二、发挥独特优势,以新气象助推工作落实。三、坚持凝心聚力,以新作为汇聚发展力量。四、提升履职能力,以新样子展示政协形象。

  【各位委员,同志们:望远才知天地阔,奋斗方能破浪行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共云梦县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,勤勉履职,团结奋斗,为决胜全面建成小康社会,加快建设富裕美丽平安幸福新云梦作出新的更大贡献。】

  大会听取了县政协副主席徐奇满所作的《政协云梦县第十届常务委员会关于十届三次会议以来提案工作情况的报告》。

  大会听取了县委常委、常务副县长杨红成代表县政府所作的《关于县政协十届三次会议提案办理情况的通报》。

打印】 【关闭编辑:陈艳
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网