湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 首页大图

全省农村留守儿童关爱保护工作创新试点现场推进会在云梦召开

2019-12-19 16:55:00

来源:云梦县融媒体中心 作者:龚红波  【字体:      

  12月17日,全省农村留守儿童关爱保护工作创新试点示范项目现场推进会在云梦召开,进一步完善农村留守儿童关爱保护工作体系建设,加大监管力度,推进农村留守儿童关爱保护工作取得实效。省民政厅副厅长刘四海、市民政局局长龚勋、县领导包大斌、徐伟、李霏菲参加会议。

  来自全省各地市州民政系统的50名代表参观了胡金店镇盛砦村、三赵社区农村留守儿童之家,通过看阵地建设、查档案资料、听情况汇报等方式,了解我县农村留守儿童关爱保护工作的管理模式和做法。

  会上,县长包大斌致辞。云梦县民政局、武汉市未成年人保护中心、江陵县民政局等七个县市单位在会上作经验交流发言。

  省民政厅副厅长刘四海认为云梦农村留守儿童关爱保护工作领导重视、广泛推进,勇于创新、敢为人先,舍得投入、完善平台,值得各县市区借鉴和学习。他指出,农村留守儿童关爱保护工作是打赢脱贫攻坚战的重要抓手,是民政部门履职尽责的现实需要。他要求提高政治站位,进一步增强农村留守儿童关爱保护工作的紧迫感和责任感。强化家庭监护主体责任,建立救助保护机制;要精准发力、全力抓好各项工作的落实。要加大对未成年人的监护力度,着力防范、化解风险,完善动态信息管理,加强队伍建设和基层能力建设;要加强领导,扎实推进农村留守儿童关爱保护工作。要加强统筹,注重协调、形成合力,在引导社会力量参与上,狠抓落实督导上下功夫,确保工作取得实效。

打印】 【关闭编辑:龚婷
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网