湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 党务公开 > 党务信息

郭国文讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-11-01 17:43:00

来源:云梦县融媒体中心 作者:白晋霞 李良涛  【字体:      

   11月1日,县委书记郭国文以“党员干部如何守初心担使命”为题,为全县党员干部讲专题党课,强调要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重要论述,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,务实重行,真抓实干,奋力谱写云梦高质量发展新篇章。
   市委第四巡回指导组全体成员;包大斌、黄金林等县“四大家”领导参加会议。
  郭国文指出,“不忘初心、牢记使命”是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员干部的终身课题。党员干部如何守初心担使命,习近平总书记的系列重要论述为我们指明了方向,无数革命先烈、仁人志士、英雄模范和先进典型为我们树立了榜样。
  郭国文强调,要信念如磐,始终坚持“不忘初心、不改本色”的鲜明政治品格。要传承红色基因、坚定理想信念、对党绝对忠诚,听党话,跟党走,以坚如磐石的信念,走好新时代的长征路。要激情如火,始终坚持“担当使命、恪尽职守”的高尚价值追求。要在挺身而出中彰显敢于担当的勇气、在克难攻坚中彰显善于担当的智慧、在无私奉献中彰显乐于担当的情怀,迸发激情,昂扬奋进,履职尽责,不辱使命。要责任如山,始终坚持“人民至上、执政为民”的根本政治立场。要树牢为民思想,心里始终装着群众;要践行群众路线,工作密切联系群众;要坚持人民利益,发展成果惠及群众,把全心全意为人民服务作为我们一切行动的根本出发点和落脚点。要意志如钢,始终坚持“敢于斗争、勇于进取”的自我革命精神。要拿起强大的思想武器、鼓起刀刃向内的勇气、切实增强斗争本领,严格加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,以钢铁般的意志,发扬斗争精神,勇于推进自我革命。要作风如铁,始终坚持“廉洁自律、淡泊名利”的共产党员本色。要筑牢思想防线“总闸门”、严守纪律规矩“警戒线”、常念作风建设“紧箍咒”、系好自我约束“安全带”,带头立政德,做到明大德、守公德、严私德,全面从严要求自己,争当廉洁自律的表率。
  在职副县级以上领导干部;各乡镇、开发区党政主职,县直各单位党委(党组)主要负责人;县委主题教育领导小组成员,办公室副主任及内设各组组长、副组长,县委巡回指导组各组组长、副组长、联络员参加了会议。
打印】 【关闭编辑:龚婷
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网